migomspravka.ru справки
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Медицинская справка для визы в Китай

Китай самая привлекательная из стран Юго-Восточной Азии, как для туристических поездок, так и для рабочих визитов, связанных с бизнесом. Это одно из самых древних государств мира, посетить которое мечтает каждый любитель путешествий. Но поездка в Китай сопряжена с необходимостью оформления медицинской справки для получения визы.

Требования к здоровью выезжающих в Китай

При выезде за границу в любую страну необходимо предоставление справки о состоянии вашего здоровья. Ни одна страна не хочет принимать на своей территории людей с заболеваниями способными нанести вред здоровью и жизни её граждан. Для получения Шенгенской визы и визы в страны Америки необходимо предъявлять в посольство или консульство справку по форме 082у.

Поездка в любое государство Юго-Восточной Азии, сопряжена с целым рядом медицинских требований. Это особый регион со своим субтропическим климатом, специфическим набором представителей флоры и фауны, особенностями культуры и развития. Часто для поездки в этот манящий экзотический уголок Земли рекомендуется:

  • проведение различных профилактических прививок от присущих этому району заболеваний (желтая лихорадка, брюшной тиф, дифтерия, гепатит);
  • получение медицинской справки, подтверждающей отсутствие противопоказаний и недугов, могущих стать препятствием для вашего пребывания в этом регионе.

Это в равной степени относится и к Китаю. К вопросу проведения прививок жесткого требования нет, и каждый волен подходить со свойственной ему ответственностью, либо беспечностью. А вот получение медицинской справки обойти вниманием не сможет никто. Ведь для поездки в Китай необходимо получить визу. А без медицинского освидетельствования, вам её никто не даст.

Разновидности виз

Для въезда на территорию КНР предусмотрены следующие виды виз:

  • туристическая (L) однократная – на 30 дней с одним въездом в течение 90 дней со дня выдачи визы;
  • туристическая (L) двукратная, того же действия, но с правом двух въездов за этот срок;
  • бизнес виза (М) однократная выдается на срок до 60 дней с коридором 3 месяца;
  • бизнес виза (М) двукратная на срок 60 дней в течение полугода со дня выдачи;
  • бизнес виза на 1 год, с коридором 12 месяцев и правом нахождения в Китае сроком до 60 дней;
  • учебная (Х1), выдается на срок обучения свыше 180 дней;
  • учебная (Х2), если обучение длится до 180 дней;
  • рабочая (Z1) и (Z2) если срок пребывания соответственно свыше 180 дней и меньше.

При этом существует ещё и визы, которые выдаются для туристических групп составом не менее 5 человек и транзитные визы.

Порядок оформления медицинской справки

Для оформления большинства въездных виз на территорию Китая, достаточно медицинской справки по форме 082у. Это общепринятая форма, в которой подтверждается, что въезжающее лицо не страдает заболеваниями, которые могут причинить вред другим людям. Перечень этих заболеваний предусмотрен Международными медико-санитарными правилами от 2005 года. Получить такую справку можно в медицинском учреждении по месту регистрации.

Для получения справки формы 082у при себе необходимо иметь:

  • паспорт, для удостоверения вашей личности;
  • результаты флюорографического исследования;
  • справку от нарколога;
  • справку от психиатра;
  • справку от стоматолога.

После предъявления этих документов человек направляется на медосмотр, который включает в себя электрокардиограмму и различные лабораторные исследования крови и мочи. В обязательном порядке необходимо сдать анализы на СПИД и сифилис. После чего и выдаётся заключение, что лицо не страдает запрещенными для въезда в Китай заболеваниями. Следует помнить, что в некоторых случаях, может понадобиться эта справка на английском языке.

Для оформления учебных и рабочих виз (X и Z), которые предусматривают пребывание в Китае до полугода, иногда может потребоваться и более развернутая справка, специальной формы для китайского посольства. Она представляет собой своеобразную анкету с полным перечнем перенесенных претендентом на визу заболеваний или наличием заболеваний хронических, к обострению которых может привести смена климата.